| Abedul (extracto de):
(Pendula
alba) Originario de Asia Central y Septentrional, en tiempos antiguos se
lo solía llamar “Árbol de la sabiduría”. Acción astringente y
cicatrizante. Es también antiinflamatorio, calmante y analgesico, además
de poseer un intenso poder antiséptico. Es ideal para el tratamiento de
irritaciones de la piel, eczemas y alopecia, y todo tipo de dolores
relacionados con la artritis. |
| Ácidos grasos esenciales:
Cualquiera de los ácidos que se encuentra en las grasas formando ésteres
con la glicelina (ácido oleico, palmítico, esteárico, etc.).
Constituyentes esenciales de los lípidos, que garantizan la solidez y la
elasticidad de las membranas celulares. |
| Ácido hialurónico: Se lo utiliza en
cosmética como hidratante y como reconstituyente de la piel.
|
| Ácido láctico:
Fermentación
bacteriana de la Glucosa, se emplea en la mayoría de las formulaciones
cosméticas, y es de la familia de los alfa hidroxiácidos. Se lo emplea
como hidratante, ya sea puro o integrado en la composición de los Factores
de Humectación Natural. Equilibra el pH de la piel. |
| Ácido linolénico:
Ácido graso
esencial no saturado que se encuentra en las grasas vegetales. |
| Ácido oleico:
Este aceite se
encuentra en la mayor parte de las grasas y de los aceites de origen
animal (sebo) o vegetal. |
| Ácido salicílico: Sustancia
queratolítica que facilita la eliminación de las capas córneas. Se utiliza
para tratar el acné, las pieles grasas y como renovador celular. |
| Alantoína: Extracto de
origen vegetal que tiene propiedades calmantes y alisa la piel. En
dosificación alta tiene efecto disolvente de la queratina. Aunque existe
en la naturaleza, también se obtiene sintética. |
| Alcanfor: (Laurus camphora o
Cinnamomum camphora officinarum) Proveniente de la madera del Cinnamomum o
Laurus camphora y otras lauraceas de Asia, esta masa blanca cristalizada
fuertemente aromática, se la utiliza en cosmética como antiséptico y
antipruriginoso.
|
| Alcohol Denat:
Disolvente para
extractos vegetales o materias primas solubles en alcohol. |
| Alfa Bisabolol:
Calmante y
suavizante que se obtiene del extracto de manzanilla. Su efecto
disminuye edemas, hinchazones e inflamaciones. |
| Alfa-hidroxiácidos (AHA):
Por
siglos el pueblo en la antigüedad sabia cómo mantener su piel sana y de
aspecto joven. Ya las mujeres en la Edad Media utilizaban vino viejo para
mejorar el aspecto del rostro. Hoy día buscamos los mismos fines con los
mismos medios que se usaron miles de años atrás: los Ácidos frutales o
Alfa - Hidroxiacidos ó AHA, ya que son un importante grupo de ácidos
naturales, no tóxicos, procedentes de frutas y otros vegetales, que
hidratan y vuelven a estirar la epidermis al mismo tiempo que le
proporcionan luminosidad. Tienen numerosas propiedades: sirven como
exfoliante, reducen el sebo, afinan los poros y ejercen una acción
reparadora y antienvejecimiento. |
|
SIGUIENTE |