
| Geranio (aceite esencial de):
(Pelargonium graveolens) Este aceite es uno de los más importantes
utilizados en perfumería, siendo un elemento imprescindible en todo tipo
de fragancias.Tiene un poderoso aroma floral y entre sus cualidades
encontramos las de ser astringente, limpiador y regenerador de tejidos,
además de combatir efectivamente la celulitis. |
| Germen de Trigo (aceite de):
(Triticum vulgare) El aceite de germen de trigo se obtiene por prensado en
frío del germen de trigo fresco a partir del trigo en grano. El germen es
la parte mas rica del grano de trigo ya que contiene aminoácidos
esenciales, fofolípidos, lecitina, ácidos linoléicos, celulosa, vitaminas,
minerales y oligoelementos. Contiene ácidos grasos esenciales vitales para
la salud de la piel. Rico en vitamina E, está indicado para la piel seca.
Reduce las cicatrices de heridas y operaciones, y por sus propiedades
antioxidantes suele añadirse a otros aceites más propensos a oxidarse,
alargando así su vida útil. Su empleo en cosmética se basa en sus
propiedades regeneradoras de los tejidos. Influye favorablemente en el
tratamiento de los eccemas, urticarias y alopecias, pudiendo reforzar los
productos antisolares en la dermatisis de la luz. Tiene también gran poder
emoliente de la piel y es un buen protector solar. |
| Ginseng (extracto):
(Panax
ginseng) Esta asombrosa planta es originaria de China, Indochina, Corea,
Vietnam y Japón. Ya desde la Antigüedad los emperadores chinos la
utilizaban para “prolongar sus vidas”: la raíz del Ginseng (o rensheng en
chino, que significa “raíz con forma de hombre”) fue prescripta por
médicos orientales como tónico y restaurador esencial del organismo. De
sus múltiples efectos, mencionaremos que es antirradicalar, energizante y
revitalizante. |
| Ginkgo biloba (extracto):
(Ginkgo
biloba) Este árbol es de los más antiguos de la historia de la humanidad,
e incluso ha sobrevivido catástrofes como la de Hiroshima. Sobre todo en
la cultura oriental es sumamente apreciado por sus múltiples beneficios.
Para obtener el extracto se utilizan las hojas, de forma de abanico. Está
especialmente indicado en el tratamiento de várices, insuficiencia
circulatoria, fragilidad capilar, flebitis ... Actúa de forma intensa como
vasodilatador, protector capilar, antivaricoso, venotónico. |
|
SIGUIENTE |
 |
 |