Componentes - Letra K

Karité (manteca de):  (Butyrospermum parkii) El Karité o Shéa es un árbol que crece en las sabanas de numerosos países centroafricanos. Sus frutos son del tamaño de una nuez y una vez maduros se dejan secar y se prensan en frío y se refinan para obtener la llamada manteca de Karité. Son sus propiedades sobre la piel los que lo hacen de ella un producto clave. La manteca de Karité ha substituido otras grasas utilizadas en ciertas preparaciones cosméticas. En estado puro y sin mezclar con otros productos presenta un aspecto sólido (entre mantequilla y cera ) y un tacto untuoso, al aplicarla sobre la piel la recubre de un film invisible que la protege y evita su deshidratación. Está principalmente indicada para pieles secas y sensibles así como en irritaciones y quemaduras solares. Sus propiedades hidratantes nutritivas y antioxidantes hacen de ella un producto ideal para prevenir el envejecimiento cutáneo. Lo que le da estas cualidades es su composición, básicamente de materia grasa insaponificable, lo que la hace resistente a todas las transformaciones. Esta substancia es rica en fitoesteroles, precursores de vitaminas y hormonas, que aceleran el crecimiento de los tejidos favoreciendo el recambio de la epidermis. Otros componentes son los ácidos grasos esenciales, que participan en la formación de las paredes celulares, lo que le garantiza sus propiedades reparadoras.
En la composición de: Crema Reparadora Caléndula + Karité Dermomega Crema Fluida Suavizante Post-Solar Manos y Uñas - Manos Formula Dermo-protectora