| Lactato de sodio:
Humectante. |
| Lanolina:
Grasa natural
protectora procedente de la lana. Su aceite es emoliente e hidratante. |
| Lauril sulfato sódico:
Tensioactivo (sustancia orgánica) que se obtiene de forma sintética y
sirve para limpiar protegiendo a su vez la dermis o el cabello. |
| Lavanda (aceite esencial de):
(Lavandula officinalis) La
lavanda es una de las plantas con mayor tradición a lo largo de la
historia. Los griegos, romanos y árabes la utilizaban como hierba
antiséptica, de ahí su nombre latino “lavare”, lavar. Su aceite esencial
se obtiene de las flores y es sumamente aromático y relajante.
|
| Lecithin:
Emoliente y
convulsionante natural con propiedades antioxidantes, usado especialmente
en productos con acción hidratante y reestructurante. |
| Limón (extracto de):
(Citrus
medica limonum) El extracto de la cáscara de este fruto es muy apreciado
en cosmética por sus acción venotónica, vasoprotectora, antiséptica,
cicatrizante e hidratante. También es blanqueadora, por lo cual es idea en
el tratamiento de manchas de la piel. |
| Liposomas:
Minúsculas esferas
hechas con lípidos y en las que se encierran los principios activos de
algunos cosméticos. Los liposomas aumentan la capacidad de penetración de
los activos, restaurando y protegiendo la membrana celular. |