| Maíz (aceite de):
(Zea mays)
Originario de América del Sur, el maíz constituyó el cereal más
importante. Es muy apreciado en cosmética por sus propiedades emolientes,
antiinflamatorias y antiradicalares. Es rico en vitaminas A, D y E, ácidos
linoléicos y oleicos. Protege la piel de los efectos del agua calcárea,
sol, viento. Es ideal para limpiar y depurar las pieles más sensibles. No
es comedogénico, Nutre e hidrata en profundidad. |
| Manzana (aceite esencial de):
(Pyrus malus) |
| Melaleuca (aceite esencial de):
(Melaleuca alternifolia) Este es un árbol conocido como árbol del té, y
los aborígenes de Australia lo utilizaban ya como antiséptico. Las hojas
contienen una sustancia conocida como terpineol que es efectiva contra una
amplia variedad de gérmenes. El aceite de Melaleuca se emplea externamente
y es útil en caso de infecciones de la piel y de las uñas causadas por
hongos, picaduras de insectos, caspa, y acné. Es especialmente efectiva
contra las bacterias causantes del acné. |
| Menta (aceite esencial de):
(Mentha Piperita) Las hojas de menta contienen aceite esencial,
principalmente rico en mentol. Esta esencia, aplicada en vía tópica,
produce una ligera analgesia, además de aliviar pruritos, urticaria y
dolor en caso de irritación de la piel. Su característica aromática le
confiere propiedades refrescantes. |
| Menthol:
Contenido en el aceite
de menta. Se obtiene de forma sintética o natural. Son cristales blancos
con sabor y olor muy refrescantes y estimulantes. |
| Methylparaben:
Conservante. |
| Miel (extracto de):
Emoliente y
restitutivo. Acción curativa frente a quemaduras y grietas. |
| Mineral oil:
Aceite ligero.
Emoliente y suavizante. Sirve de base para productos de limpieza o grasa
protectora. |