
| Retinol:
Vitamina A. |
| Ricino (aceite de):
(Ricinus
communis) Conocido desde la época de los egipcios, este aceite de origen
vegetal (se obtiene de sus semillas) muy graso fue empleado especialmente
como base para ungüentos. Es suavizante, emoliente y protector. Calma de
forma eficaz casos de irritación dérmica. |
| Romero (extracto de):
(Rosmarinus
officinalis) Es un arbusto de hoja perenne, muy aromático. Fue introducido
a través de los Alpes por los primeros monjes cristianos, siendo muy
popular en los jardines monásticos. Su aceite esencial actúa sobre el
sistema nervioso como sedante y para combatir la fatiga.
|
| Rosa Mosqueta (aceite de):
(Rosa
canina)
Es un lípido
derivado de la semilla del fruto de la Rosa Mosqueta, cuya combinación de
ácidos grasos esenciales son muy recomendados en dermocosmética para
prevenir los signos de la edad, proteger la piel contra las agresiones
ambientales (sol, frío, viento...); y para el tratamiento de quemaduras,
cicatrices, estrías y queloides, gracias a sus asombrantes propiedades
regenerantes. |
| Ruscus (extracto de):
(Ruscus
aculeatus) Hierba perenne originaria de las Islas Azores, Europa
noroccidental e Irán, su extracto vegetal activa la circulación
periférica, eliminando las impurezas. Es diurético y astringente y muy
utilizado en tratamientos reductores por su acción drenante y coadyuvante
contra la celulitis. |
 |
 |